Neways Украина
NEWAYS Украина

Независимый дистрибьютор
NEWAYS Eurasia в Украине


доставка по всей территории Украины
Основной и антивозрастной уход за кожей лица - коллекция Essential Skin Care Лосьон для мужчин Гигиенические прокладки Lady PRO Магнитные браслеты, силиконовые браслеты, титановые браслеты Профессиональный уход за волосами Keratonics Стать дистрибьютером Neways

Наш опрос

Нужна ли постоянная онлайн подделжка сайта по Skipe
Всего ответов: 85

Форма входа

Neways » Статьи » Полезные статьи

Лецитин и здоровье. Соевый лецитин

Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. В состав лецитина входит фосфор, который является жизненно важным транспортным средством для клеток всех живых организмов, как растений, так и животных. Основными фосфолипидами, входящими в состав соевого лецитина, являются фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол. В зависимости от степени и метода процесса, лецитиновые продукты могут также содержать другие фосфолипиды, жировые кислоты, триглицериды, стерины, углеводы и гликолипиды. В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья дополнение к питанию. Большинство исследований ученых до настоящего времени относится к изучению фосфатидилхолина, но в настоящее время большее внимание обращается на потенциальные возможности других фосфолипидов.

Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах - мозге, сердце, печени, почках. Исследования показывают, что биологически активные добавки на основе лецитина улучшают и сохраняют здоровье.

Отмечены следующие положительные свойства лецитина:

  • Функции печени. Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он препятствует и устраняет отложение жира в печени, тем самым уменьшая вероятность жировой дегенерации печени. Исследования показали, что БАД с лецитином предохраняют печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.
  • Сердце. Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в здоровом функционировании сердечной системы. Определено, что он не только предотвращает отложение холестерола и других жиров на стенках артерий, но и помогает рассасыванию уже существующих жиров. Считается также, что лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечнососудистых заболеваний.
  • Репродуктивная система. Потребность в холине особенно высока у женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.
  • Развитие детей. Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики как у плода, так и у младенцев. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7мг холина на 100ккал.
  • Улучшение памяти. В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в передаче импульсов от одного нерва к другому. Научные исследования показывают, что потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина в качестве биологически активной добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.
  • Двигательные функции.БАД с лецитином поддерживают достаточный уровень холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.
  • Усвоение витаминов. Лецитин известен еще как эмульгатор. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А, Е, К и группы В в желудочно-кишечном тракте.

Фосфолипиды (лецитин) и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) отвечают за непроницаемость клеточных мембран. А насыщенные жирные кислоты и холестерин, которые в избытке содержатся в пище современного человека, особенно в животных жирах повышают ригидность (твердость) клеточных мембран. С возрастом доля холестериновых молекул в клеточных мембранах увеличивается, а доля фосфолипидов уменьшается. Это и есть старение клеточных мембран. А, значит, и старение всего организма. Лецитин и омега-3 питают, оживляют и омолаживают клетки.

Как только в организме образуется дефицит фосфолипидов, мгновенно замедляется «текущий ремонт» клеточных оболочек (мембран). А это приводит к развитию огромного количества заболеваний. К примеру, аллергия часто развивается в результате недостаточного самообновления клеточных мембран.

Организм, по различным причинам, может не успевать синтезировать необходимое ему количество фосфолипидов. Поэтому крайне необходимо дополнять их извне.

Кроме того, фосфолипиды являются мощнейшим защитным фактором, потому, что они предупреждают поражение клеток печени, уменьшают токсическую нагрузку на все клетки, таким образом, предупреждая развитие опухолей.

Следует подчеркнуть антисклеротическое действие лецитина. Он способен устранить мягкие атеросклеротические бляшки (твердые бляшки, пропитанные солями кальция, лецитин не устраняет).

Лецитин необходим для формирования и нормального функционирования плаценты. Без него невозможно развитие плода. Одним из наиболее важных факторов, способствующих созреванию легких плода, является синтез и секреция сурфактантов, которые регулируют поверхностное натяжение легких во время вдоха и выдоха, и поддерживают их в расправленном состоянии. Основным компонентом сурфактантов является лецитин.

Купить соевый лицетин

Категория: Полезные статьи | Просмотров: 4913

Контакты

(044)3629495
(063)8482021
(067)3604965
(066)7136459
(094)9276495

Популярные