Давно известно, что кисло-молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир и ряженка полезны для желудка и кишечника. Дело в том, что благотворное влияние оказывает определенная микрофлора, названная пробиотической культурой, или пробиотиками. Пробиотики:
- помогают препятствовать росту патогенных бактерий;
- улучшают защитную функцию кишечника;
- положительно влияют на иммунную систему;
- помогают организму избавиться от токсинов;
- снижают уровень «вредного» холестерина;
- защищают клетки кишечного тракта от перерождения (снижают риск онкологических заболеваний кишечного тракта).
- участвуют в синтезе витаминов К, группы В и других биологически активных веществ;
- улучшают усвоение в кишечнике витаминов и микроэлементов.
Уровень активности, количество и разнообразие полезной микрофлоры в кисло-молочных продуктах сильно варьируется, поэтому употребляя их, вы не можете быть уверенными, что получаете достаточное количество пробиотиков!
Тут на помощь приходит ProtoZymes - биологически активная добавка, составленная на основе безопасных, самых дружественных для человека, видов бактерий - Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis - формула содержит еще и пребиотики. Они - необходимый субстрат для нормального роста и функционирования полезных бактерий в кишечнике. По сути, пребиотики – это «пища» наших друзей пробиотиков. А когда они сыты и довольны, то и польза от них значительно возрастает!
Именно поэтому ProtoZymes - такое мощное средство. Судите сами: Из ProtoZymes выходит замечательный йогурт! И мало того, что он вкусный, он очень выгоден, т.к. одной баночки хватает для приготовления йогурта в течение всего года для семьи из 3-5 человек!
А теперь сравните живой йогурт ProtoZymes с обычным йогуртом из магазина: во-первых, наш йогурт обойдется дешевле (одной баночки ProtoZymes хватит на год для всей семьи), а во-вторых, обычные йогурты напичканы консервантами и искусственными подсластителями, а органические - не всем по карману, при том, нет гарантии, что пробиотики в их составе - "живые" и эффективные!
Приготовление йогурта с использованием биологически активной добавки ProtoZymes разделяется на два этапа:
- приготовление закваски (1/2 -1 кап. ProtoZymes + 125 мл молока);
- приготовление йогурта (125 мл закваски + 900 мл молока).
Молоко для йогурта годится любое, но важно, чтобы оно не было порошковым.
Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения!
Сквашивание молока происходит при температуре около 40°C. Поэтому молоко надо предварительно подогреть до этой температуры, а затем обеспечить условия, чтобы это тепло сохранялось как можно дольше. Для этого можно использовать термос, который перед использованием надо вымыть и залить кипятком на 3 часа.
Если вы пользуетесь специальной йогуртницей, то подогревать молоко не нужно.
Выход готовой продукции:
1 литр молока + 0,5-1 капсулы ProtoZymes = 1 литр готового йогурта.
С каждых 100 мл йогурта (используемых в дальнейшем в качестве закваски) + 900 мл молока = 1 литр йогурта. И так до 5-6 раз!
Следовательно, из 0,5-1 капсулы ProtoZymes можно приготовить до 6 литров целебного и вкусного йогурта!
Приготовление закваски:
- Раскрыть капсулу ProtoZymes.
- Засыпать половину или весь порошок в термос или баночку йогуртницы с пастеризованным молоком (125 мл), размешать чистой ложкой.
- Выдержать в термосе 12 часов!
Примечание:
Удобно начинать готовить закваску с 8-9 часов утра до 8-9 часов вечера. Процесс заквашивания займёт около 12 часов (пока вы будете на работе или заниматься другими делами). За это время споры полезных бактерий «проснутся».
Внимание:
12 часов занимает именно ЗАКВАШИВАНИЕ! При повторном заквашивании новых порций достаточно 6-8 часов (на ночь).
Приготовление самого йогурта
- Смешать (блендером или миксером) закваску с 900 мл тёплого пастеризованного молока.
- Выдержать в термосе или йогуртнице до образования сгустка (6-8 часов на ночь).
- Разлить полученную смесь в стаканчики и поставить в холодильник для обретения свойственного этому продукту приятного вкуса.
Примечание:
Срок годности полученного йогурта – 10 дней!
Вы можете заквашивать новые порции йогурта остатками предыдущего йогурта (100 мл йогурта на 1 литр молока)!
Добавьте в стаканчик с йогуртом любимые ягоды или фрукты, и вы получите изумительный фруктовый или ягодный йогурт.
Можно добавить замороженные ягоды, одну-две ложечки любимого варенья или меда, хлопья или орехи! Попробуйте также соленый йогурт с чесноком и зеленью.
Внимание:
Готовность йогурта определяется «на глаз» – он приобретает структуру, похожую на желе и не льётся. Если сыворотка отделилась от молочного сгустка, а так бывает при перегреве закваски, или когда вы её несколько передержали, откиньте сгусток на тонкую марлю, и вы получите нежный творожок!
Не рекомендуется делать йогурт из остатков предыдущего йогурта больше 6 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидобактерий.
В таком режиме использования одной упаковки ProtoZymes хватает на год!
И вы получаете по невероятно низкой цене самый свежий, натуральный, полезный и вкусный продукт!
Приятного аппетита!
Попробуйте и другие биоактивные добавки от NEWAYS, на основе клетчатки и содержащие, также, пробиотики:
Feelin Good - cодержит пищевые волокна (клетчатку), полезные бактерии и ферменты. Регулирует стул, улучшает пищеварение, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития опухолей кишечника.
Fiber5 - коктейль с пробиотиками на основе высококачественной клетчатки для здоровья пищеварительной системы и контроля за весом. |